Расскажу о своём опыте работы с одной чудесной колодой. Вышла у LoScarabeo, автор арта - Marco Nizzolli. Полную галерею можно увидеть здесь. Вот несколько примеров:
читать дальше"Лицом" колоды выбран Туз Пентаклей, очень передающий настроение, "нотку" колоды.
Основана на символике Райдера-Уэйта, хотя некоторые видят и отголоски символизма Кроули. Все персонажи, все фигуры - женские, включая Рыцарей, Пажей, Королей... даже Императора. Это подводит к главному ключу этой колоды - все эти фигуры есть в первую очередь внутри тебя. Не знаю, как с ней срабатываются мужчины, но женщине очень помогает откинуть все коннотации с персоналиями из жизни, когда это необходимо. Об этой особенности ещё потом побольше напишу. Многие персонажи носят маски, например, Папа, Дурак, Император и все Короли. Этот выбор не случаен: поскольку главная идея колоды, опять же, внутренняя направленность, глубокий психологизм, это указатель на то, что у людей/явлений, характеризующихся "картами в масках" - блок, маскировка, вынужденная сдержанность, закрытость. Вот так колода из традиционных символов выводит и увеличивает как под лупой какой-то один аспект, нужный именно ей. И маски - лишь самый очевидный пример; на самом деле, их масса...
С объективной информацией всё, теперь субъектив. Это моя первая и единственная колода (я принципиально считаю лично для себя, что у меня должна быть только одна колода, чтобы поддерживать с ней наиболее глубокую связь и прорабатывать со всех сторон, раскрывать весь потенциал). Искала я себе "единственную, неповторимую" и стопроцентно мою колоду, не поверите, три года. Держала в руках, рассматривала за это время очень многое, но в руку и на душу ничто не ложилось. А с этой срослось сразу, она действительно меня выбрала.
Начала прорабатывать - вдумчиво, долго, с описанием, фантазией, медитацией (ну, как-никак, семь лет ждала этого момента ). Сначала казалось, что все образы понятны сразу, настолько стиль арта близок моему образу мышления. Потом, конечно, всплыло и много новых образов, смыслов и значений - как же иначе. До сих пор открываю новое, например, сегодня в ходе консультации с кверентом увидела на Тузе Жезлов... ...такой нюанс: один персонаж охраняет другого во сне, а другой стережёт его наяву, в этом мире. В этой колоде очень, очень много таких внезапных мелочей, по-другому поворачивающих направление мысли, и при этом открываются они именно тогда, когда это приходится кстати. Колода действительно больше нацелена на субъектив, чем на объектив. И лучше даёт советы, чем прогнозы не зависящих от кверента событий. Но вот внутренний мир, силы, ресурсы, желания, страхи человека она отражает и-де-аль-но. ...В буклете к колоде был указан простенький расклад "на мечту", 5 карт. Я решила испробовать, и до сих пор в восторге - очень точные, выверенные позиции, на которых карты этой колоды говорят одновременно лаконично и на удивление глубоко. Один из моих любимых раскладов, хотя сферу применения я расширила - не только мечта, но и цель, возможность, задумка, проект, гипотетическая ситуация... Сны тоже просматриваются хорошо; я уже тремя картами могу спокойно просмотреть истоки, посыл и урок сна, причём особенно хорошо раскрывается психологическая подоплёка сна. Кстати, о психологизме. Это очень подходящая для раскладов на самоопределение, таланты, призвание, просто выбор направления саморазвития колода. Чего в этой колоде маловато? (Нельзя же иметь всё.) Конкретики. Например, карты Двора тут очень редко указывают на человека, точнее, это почти всегда сам кверент. Вообще, колода-интроверт. Этакое "загляни в себя". Но не только в себя - а ещё немножечко "за", в "другой мир". А уж имея мудрость своего сердца и вдохновение из "оттуда", в здешнем мире как-нибудь справишься.
Вот такое видение. На истину не претендую, ведь с разными людьми колоды взаимодействуют по-разному
И колода действительно чудесная!
работаем чудесно)
так и пытались всучить Шаманов взамен =/
типа "зачем феечки и ведьмочки"
странные они